- Главная
- Московский городской суд
- Новости
- Московский городской суд подтвердил законность ареста Александра Хорошавина и Андрея Икрамова
Московский городской суд подтвердил законность ареста Александра Хорошавина и Андрея Икрамова
Ранее, 4 марта Басманный районный суд города Москвы арестовал бывшего губернатора Сахалинской области и его советника до 27 апреля 2015 года. Александру Хорошавину предъявлено официальное обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации), а Андрею Икрамову – в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российского Федерации).
В судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной в защиту Александра Хорошавина, адвокат, ее принесший, не явился, в свою очередь, адвокаты, присутствующие в судебном заседании и представляющие интересы бывшего губернатора, настаивали на отмене постановления суда первой инстанции. Александр Хорошавин, выступая в заседании, заявил, что отсутствуют основания для заключения его под стражу. В завершении выступления Хорошавин заявил, что готов сотрудничать со следствием, в случае, если его освободят из-под стражи. В то время как представители Следственного комитета и Прокуратуры посчитали обжалуемое решение Басманного районного суда города Москвы справедливым и обоснованным.
Изучив имеющиеся материалы, выслушав доводы сторон, судья Мосгорсуда Оксана Рольгейзер оставила постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Хорошавина без изменения, тем самым подтвердив его законность.
При рассмотрении апелляционной жалобы в защиту Андрея Икрамова адвокаты также выступили с просьбой о замене избранной меры пресечения на менее строгую. Сам Икрамов рассказал, что не видит смысла в его содержании в следственном изоляторе, ссылаясь, помимо прочего, и на свое семейное положение. Тем не менее, судья Вячеслав Мишин не нашел оснований для отмены постановления суда первой инстанции и апелляционную жалобу адвокатов в защиту Андрея Икрамова оставил без удовлетворения.
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
6 апреля 2015 года